BEIGNETS DE CARNAVAL, recette!
première parution: 20 février 2007!
Un MARDI GRAS sans beignets, c'est comme un 1er avril sans poisson dans le dos!
J'ai passé mon midi avec ma nièce, son petit garçon de 1 an et demi, et mon pote R. déjà cité dans certains articles. En dessert, l'incontournable beignet, miam! Ce qui m'a rendue nostalgique des beignets que confectionnait ma mère... Promis, l'an prochain, je m'y colle! Mais j'ai trouvé sa recette (enfin presque) sur le net! (recette de ma région)
Sur http://www.leprodelacuisine.fr/recettes/527
Un MARDI GRAS sans beignets, c'est comme un 1er avril sans poisson dans le dos!
J'ai passé mon midi avec ma nièce, son petit garçon de 1 an et demi, et mon pote R. déjà cité dans certains articles. En dessert, l'incontournable beignet, miam! Ce qui m'a rendue nostalgique des beignets que confectionnait ma mère... Promis, l'an prochain, je m'y colle! Mais j'ai trouvé sa recette (enfin presque) sur le net! (recette de ma région)
Sur http://www.leprodelacuisine.fr/recettes/527
Les ingrédients :
- 500 g de farine tamisée
- 1/4 litre de lait tiède
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de kirsch (facultatif)
- 75 gr de beurre
- 1 pincée de sel
- 20 gr de levure de bière
La recette :
1. Dans le creux de la farine, ajouter les différents ingrédients.
Bien pétrir pour obtenir une pâte souple et aérée.2. Faire une abaisse d'environ 1cm d'épaisseur que l'on découpera en carrés, losanges ou ronds (à l'aide d'un verre, par exemple).
Faire dorer dans une friture moyennement chaude, puis égoutter et saupoudrer de sucre et de cannelle ou de sucre glace.3. Mangez les beignets chauds ou froids nature ou accompagnés de fruits en compote.
Auteur : Juliette Grulier.